材料(2人分)
- サザエ
- 大3個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- カレールー
- 1/2箱
- 茹で汁&水
- 500ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サザエは、茹でて、ザルにあげる。茹で汁も、取っておく。
-
- 2
- フォークで、中身を出し、身と内臓を分けて、身だけを使う。
-
- 3
- じゃがいもは、皮を剥いて1センチ角に切る。玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に、油を熱し、3の野菜を炒め、茹で汁と水を加え、煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、1のサザエを食べやすい大きさに切って入れ、カレールーも入れて、完成です。
-
- 6
- 皿に盛り付け、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません