サザエカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サザエは、茹でて、ザルにあげる。茹で汁も、取っておく。
- 2 フォークで、中身を出し、身と内臓を分けて、身だけを使う。
- 3 じゃがいもは、皮を剥いて1センチ角に切る。玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにする。
- 4 鍋に、油を熱し、3の野菜を炒め、茹で汁と水を加え、煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、1のサザエを食べやすい大きさに切って入れ、カレールーも入れて、完成です。
- 6 皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません