おつまみに☆味噌おかかピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはワタを取り、1センチ幅にカット
- 2 椎茸も石づきを取り、1センチ幅にカット
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、ピーマン、椎茸を炒める
- 4 フライパンに蓋をして5分程火を通す
- 5 みりん、味噌を入れてよく混ぜながら炒める
- 6 みりんのアルコールが飛んだらゴマとおかかを入れてさっと混ぜたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/05/10 20:14ピーマン冷蔵庫にあったのでつくってみました。ご馳走様でした。