豚肉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 300グラム
- スライスチーズ 5枚
- 片栗粉 少量
- 酒 少量
- みりん 少量
- 醤油 少量
作り方
- 1 フライパンに片栗粉を敷く
- 2 片栗粉の上で豚肉を敷き、半分にきったスライスチーズをうえにのせてくるくる巻く
-
3
強火で2分焼き
ひっくり返し中火で3分焼き
ころころ転がしながら焼き色をつける -
4
酒をフライパン2周
みりんフライパン3周
醤油をフライパン2周いれて沸騰させて5分中火でにる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません