豚肉の混ぜご飯の作り方! レシピ・作り方

豚肉の混ぜご飯の作り方!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 豚こまぎれ肉 300g
  • ゴボウ 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • 醤油 20cc
  • 20cc
  • 白米 400g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚こま・ニンジン・ゴボウを炒める。
  2. 2 ①に醤油・酒を加え、少し火を加える。
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 ③と白米を混ぜる。
  5. 5 白ごまを盛り付けて完成。

きっかけ

豚肉の混ぜご飯を食べたかったから!

  • レシピID:1910016716
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る