きゅうりポリポリ漬け レシピ・作り方

きゅうりポリポリ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
簡単美味しい副菜

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 2かけ
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分に切って、種のところをスプーンで削って、斜めに切る。
  2. 2 生姜は細切りにする。
  3. 3 タッパーに1と2、輪切り唐辛子、砂糖、醤油、酢を入れて1時間以上置く。途中で混ぜたら全体が均一なら味になって美味しい。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

3時間以上つけること

  • レシピID:1910016710
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/27 20:30
    きゅうりポリポリ漬け
    簡単でとても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る