たけのこ煮 レシピ・作り方

たけのこ煮
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単あっさり煮るだけ、たけのこ風味、香りを味わう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁は、水と小さじ1のだしの素でも大丈夫です。
  2. 2 たけのこは、縦半分に切り、イチョウ切りか、半月切りにする。
  3. 3 鍋に、たけのこと、・の調味料を入れ、中火で、20分くらい煮る。
  4. 4 汁が少なくなったら、弱火にする。
  5. 5 器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

たけのこの季節、掘り立ていただいたので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、味が染みて、美味しくなる。

  • レシピID:1910016628
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/23 09:18
    たけのこ煮
    参考させていただきました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/04/25 18:44
    たけのこ煮
    美味しかったです!(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る