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濃厚!海老の殻でビスク レシピ・作り方

濃厚!海老の殻でビスク
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
MEGANE clover
MEGANE clover
あまり手間をかけずにできます(๑>◡<๑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、にんにくを薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、海老の殻を入れて3分程炒める。
    程よく赤色になったら玉ねぎと塩、胡椒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 白ワインを入れ、強火で2分程炒める。
  4. 4 トマト缶、水、ローリエを加えて沸騰したら、アクを取り弱火で40分程煮込む。
  5. 5 火から下ろし、粗熱が取れたらローリエを除きミキサーにかけ攪拌し、ザルで濾す。
  6. 6 5にバターを加え再度温め、器に盛り、ドライパセリを加えて完成。
    お好みで生クリームやオリーブオイルをたらしても^_^

きっかけ

生海老の殻がもったいなくて活用してみました!

  • レシピID:1910016404
  • 公開日:2021/03/21
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