濃厚!海老の殻でビスク レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、にんにくを薄切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、海老の殻を入れて3分程炒める。
程よく赤色になったら玉ねぎと塩、胡椒を加えてしんなりするまで炒める。 - 3 白ワインを入れ、強火で2分程炒める。
- 4 トマト缶、水、ローリエを加えて沸騰したら、アクを取り弱火で40分程煮込む。
- 5 火から下ろし、粗熱が取れたらローリエを除きミキサーにかけ攪拌し、ザルで濾す。
-
6
5にバターを加え再度温め、器に盛り、ドライパセリを加えて完成。
お好みで生クリームやオリーブオイルをたらしても^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません