塩昆布たらこ炒飯 レシピ・作り方

塩昆布たらこ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
グルタミン酸アミノ酸の旨味たっぷり炒飯です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんは温めておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ごはんと塩昆布を入れてまず炒める
  3. 3 ごはんがパラパラして来たら、かつお節粉も入れて更に炒める
  4. 4 最後にたらこを入れて、たらこが半生になるくらい炒めたら火を止めて完成!

きっかけ

旨味たっぷり炒飯が食べたくて

おいしくなるコツ

たらこは半生がおすすめです

  • レシピID:1910016379
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布アレンジチャーハンたらこ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/17 15:35
    塩昆布たらこ炒飯
    うま味たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございましたごちそうさまでした(*^^*)
  • meme808
    meme808
    2021/03/23 09:48
    塩昆布たらこ炒飯
    疲れた時のご飯に良さそうですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る