塩昆布たらこ炒飯 レシピ・作り方
![塩昆布たらこ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2e2df913bb0fcb76b4c895ffb0f0ff32539719.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごはん 2膳分
- 塩昆布 大さじ1
- たらこ(一センチ角にカット) 一腹
- かつお節粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ごはんは温めておく
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ごはんと塩昆布を入れてまず炒める
- 3 ごはんがパラパラして来たら、かつお節粉も入れて更に炒める
- 4 最後にたらこを入れて、たらこが半生になるくらい炒めたら火を止めて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/17 15:35うま味たっぷりで美味しくいただきました♪レシピありがとうございましたごちそうさまでした(*^^*)
-
meme8082021/03/23 09:48疲れた時のご飯に良さそうですね。
美味しかったです。