あおさと塩昆布おにぎり レシピ・作り方

あおさと塩昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
旨味たっぷり!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • 塩昆布 大さじ1
  • あおさ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてご飯をボウルに入れ、ゴマ油→塩昆布&あおさの順に加えてよくかき混ぜる
  2. 2 ラップに取り出し、好きな形に握ったら完成!

きっかけ

海藻を積極的にとりたくて 残りがちなあおさを使いました

  • レシピID:1910016368
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎり
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る