材料(4人分)
- 筍の水煮
- 200g
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ
- 2フィレ
- 乾燥オレガノ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍の水煮は水気を切って、一口大に切る
-
- 2
- ニンニクはみじん切りに切る。
フライパンにオリーブオイルを引いてニンニク、アンチョビを入れる。
弱火で香りが出るまで炒めます。
アンチョビは油に溶かすようにほぐします。
-
- 3
- 筍をフライパンに入れたら強火で焦げ目をつけるように炒めます。
油が筍に回ったら火を止めてオレガノを混ぜ入れて完成です。
おいしくなるコツ
筍を入れたら水分を飛ばすように強火で炒めて下さい。
食べる前にレモン汁をかけても美味しいです。
アンチョビが無ければ醤油大さじ1をオレガノを入れる前に回し入れてください
きっかけ
お店で食べたのが美味しかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインが欲しくなります!
作り置きにも便利です!