きゅうりの梅和え レシピ・作り方

きゅうりの梅和え
  • 5分以内
saaaki@
saaaki@
きゅうりをさっぱり食べられる簡単副菜レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩をまぶして置いておく。
  2. 2 塩をさっと流し、水気を絞る。
  3. 3 梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  4. 4 ボウルに2と3を入れ、●を加えて和える。

きっかけ

家にある食材で晩ご飯のプラス1品に作りました。

  • レシピID:1910016277
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る