余った餃子のたねでスープ♪ レシピ・作り方

余った餃子のたねでスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
栄養満点!

材料(4人分)

  • 餃子のたね 100グラム
  • 大根 5センチ
  • 5センチ
  • 白菜 一枚
  • 椎茸 一枚
  • 水600cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて三ミリ幅にスライスして、いちょうぎりに
  2. 2 葱は輪切りにする
  3. 3 椎茸も石づきをとってスライス
  4. 4 白菜は2センチ幅のざく切りに
  5. 5 小鍋に餃子のたね以外の材料を全て入れて加熱する
  6. 6 スープが沸騰してきたら、スプーンを2本使って餃子のたねを団子状にして加える
  7. 7 餃子のたねに火が通ったら、塩で味を最後整えて完成!

きっかけ

皮が途中でなくなってしまい、考えました!

  • レシピID:1910016252
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の餃子
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/10/01 07:26
    余った餃子のたねでスープ♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る