" "

乾燥ワカメで スープ レシピ・作り方

乾燥ワカメで スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
ワカメの塩気を計算してスープを作ります♪

材料(4人分)

  • 大根 5センチ位
  • 小松菜 1株
  • 椎茸 1枚
  • 200cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 乾燥ワカメ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、3ミリ幅でスライスしてからいちょう切りにする
  2. 2 小松菜は根元を落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
  3. 3 椎茸は石づきを落として2ミリ幅にカット
  4. 4 鍋に乾燥ワカメ以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで加熱する
  5. 5 ワカメを1/3ずつ各々の容器に分けて入れる
  6. 6 5に完成した野菜スープを注いだら完成!

きっかけ

ワカメはふやけ過ぎると美味しくないので、スープを作ってあとから入れる様にしてます☆

  • レシピID:1910016221
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る