おろしハンバーグ レシピ・作り方
![おろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b80ab150ca5e604dd899169866c055af60700c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、冷まし、ボールに移す。
- 3 パン粉と牛乳を合わせておく。
- 4 2と3と、合挽き肉と、・の調味料を混ぜ、こねる。
- 5 2の空いたフライパンで、形を整えた、バンバーグを焼く。
- 6 中火で、表を焼き、焼き目が付いたら、裏返し、弱火にして、蓋をして、10分ほど、焼く。
- 7 中まで火が通ったら、大根おろしを添えて、出来上がりです。お好みで、ポン酢をかけても良いでしょう。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/03/29 13:19美味しかったです。ありがとうございました。