おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
大根おろしで、さっぱりいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、すりおろしておく。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして、オリーブオイルで炒めて、冷まし、ボールに移す。
  3. 3 パン粉と牛乳を合わせておく。
  4. 4 2と3と、合挽き肉と、・の調味料を混ぜ、こねる。
  5. 5 2の空いたフライパンで、形を整えた、バンバーグを焼く。
  6. 6 中火で、表を焼き、焼き目が付いたら、裏返し、弱火にして、蓋をして、10分ほど、焼く。
  7. 7 中まで火が通ったら、大根おろしを添えて、出来上がりです。お好みで、ポン酢をかけても良いでしょう。

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1910016162
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 13:19
    おろしハンバーグ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る