余った焼売の皮利用!ワンタン野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOK!優しい味のスープにワンタンがつるつるで美味しいですよ♪食欲の出ない朝にお勧めです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1枚
大根
5センチ程
えのき
1/5株
小松菜
1株
豆腐
一丁
ウェイパァー
大さじ1
少々
400cc
焼売の皮
8枚
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と小松菜は1センチ幅のザク切りに 大根は皮を剥いて5ミリの薄さでいちょう切りにする
  2. 2
    えのきは石づきをとり、ゴミをきれいに払ったら3センチ幅にカット
  3. 3
    豆腐は1センチ角のさいの目切りにする
  4. 4
    鍋に焼売の皮以外の全ての材料を入れ、野菜に火が通るまで煮る
  5. 5
    野菜に火が通ったら、焼売の皮をなるべく重ならない様に入れ、2分火を通す
  6. 6
    すぐに盛り付けて、頂きます!

おいしくなるコツ

皮を入れたら煮すぎないこと!(溶けやすいので)。食べる分だけ都度入れて頂きます

きっかけ

焼売の皮が余ってしまったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 17:59
参考にさせていただきました。とてもおいしかったです!
むー300
2021/02/24 22:45
ご馳走様でした。焼売作ると皮余りますよね(´∀`*)
meme808
ツルツルで美味しいですよね!レポありがとうございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする