材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 100g
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 4cm
- 小松菜
- 2束
- うずらの卵
- 1袋(7個入り)
- ●鶏ガラスープのもと
- 大さじ1.5
- ●オイスターソース
- (八宝菜)大さじ1.5
- →
- (中華丼)大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1.5:水大さじ2
作り方
-
- 1
- 全ての食材を、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を敷き、肉を焼く。
-
- 2
- ある程度肉に火が通ったら、全ての野菜と調味料●を加えて煮る。
-
- 3
- 煮たって全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
再度火をつけてとろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
味しっかりめなので、オイスターソースと鶏ガラスープのもとの量を調整して、各々の家庭の好みに合わせてください♪
きっかけ
我が家の定番