アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜&中華丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
野菜たっぷり、しっかり味です
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

白菜
1/4
豚肉
100g
しいたけ
2個
にんじん
4cm
小松菜
2束
うずらの卵
1袋(7個入り)
●鶏ガラスープのもと
大さじ1.5
●オイスターソース
(八宝菜)大さじ1.5
(中華丼)大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
200ml
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1.5:水大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての食材を、食べやすい大きさに切っておく。

    フライパンに油を敷き、肉を焼く。
  2. 2
    ある程度肉に火が通ったら、全ての野菜と調味料●を加えて煮る。
  3. 3
    煮たって全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

    再度火をつけてとろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

味しっかりめなので、オイスターソースと鶏ガラスープのもとの量を調整して、各々の家庭の好みに合わせてください♪

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん小松菜白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 煮るだけ うずらの卵 野菜たっぷり
料理名
八宝菜&中華丼

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/15 01:07
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作ってくださり、ありがとうございます♪
2021/03/28 20:49
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
タケノコたっぷりで美味しそうですね! 今度私も入れてみます♪ レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする