肉豆腐^_^ レシピ・作り方

肉豆腐^_^
  • 約15分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
肉豆腐

材料(2人分)

  • 牛肉すき焼き用 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 平茸 50g
  • すき焼きのたれ 50ml
  • 2個
  • 焼き豆腐 1丁

作り方

  1. 1 牛肉すき焼き用を食べやすい大きさに切って長ネギは斜めにスライスして平茸は小房に分けておく。焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ1を炒め肉の色が変わってきたらすき焼きのたれを入れ卵を割り入れ蓋をして5分煮たら出来上がり^_^

きっかけ

肉豆腐

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015875
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)ひらたけ
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る