塩揉みだけ!簡単あっさり白菜のお漬物 レシピ・作り方

塩揉みだけ!簡単あっさり白菜のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
他の調味料を入れてもいいですが、塩揉みだけでも十分美味しいお漬物になります♡

材料(5人分)

  • 白菜 1/4
  • 大さじ1〜

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビーニール袋や、ジッパー付きの保存袋などに白菜と塩を入れる。
  3. 3 袋ごとでで全体が馴染むように揉み込む。
  4. 4 半日以上冷蔵庫などで寝かせれば出来上がり♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

塩加減は、それぞれお好みで加減してください!食べる時に胡麻をかけて食べるとおいしいです!鰹節でもいいです♡

  • レシピID:1910015870
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る