塩揉みだけ!簡単あっさり白菜のお漬物 レシピ・作り方
![塩揉みだけ!簡単あっさり白菜のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c23835c2c5a98666a79b9d51572a05f3808de1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白菜 1/4
- 塩 大さじ1〜
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ビーニール袋や、ジッパー付きの保存袋などに白菜と塩を入れる。
- 3 袋ごとでで全体が馴染むように揉み込む。
- 4 半日以上冷蔵庫などで寝かせれば出来上がり♡
きっかけ
白菜がたくさんあったので¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
塩加減は、それぞれお好みで加減してください!食べる時に胡麻をかけて食べるとおいしいです!鰹節でもいいです♡
- レシピID:1910015870
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません