笹身でふわふわ柔らか鳥天 レシピ・作り方

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hanakoarala
大皿に作ってもぺろり!な一品です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

笹身
5本
☆生姜チューブ
3センチ位
☆お酢
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
天婦羅粉
大さじ4
1個
冷水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    笹身は縦に半分に切り、筋を取り除く
  2. 2
    袋に☆の調味料と笹身を入れ、30分漬けおく(ここまでやって、冷凍してもOK)
  3. 3
    天婦羅粉に冷水、卵を入れ軽く混ぜる(よく溶く必要無し!)
  4. 4
    フライパンに油を2センチ程熱し、笹身に衣を付けて、3本位ずつ揚げたら完成!

おいしくなるコツ

お酢と塩麹の力で笹身がふわふわになります♪お好みでぽん酢をつけてどうぞ!

きっかけ

笹身を沢山買ったので!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみとり天

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 12:39
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポありがとうございます!とても嬉しいです❤️
2021/02/22 21:00
自分で作ると経済的ですね。また作りたいです。ありがとうごさいます。
meme808
やってみるとあっという間に出来ますよね。レポありがとうございました❤️

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