茄子のブルスケッタトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを1cm角に切る
-
2
5分ほど水にさらして、
水を切ったなすにラップをしてレンジで2分 - 3 レンジから取り出したナスに、アンチョビ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、にんにく、パセリを合わせる
- 4 食パンにナスを乗せ、チーズを散らしてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 5 ブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。夜ならにんにくたっぷりで白ワインに合いますよ。
おいしくなるコツ
レンジから出したナスから水が出ていたら、水を切ります。しなしなになったナスが、焼くとトロトロになるので、硬くないか、ここでチェックしましょう!
- レシピID:1910015845
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません