アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のゆず胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
日本酒にぴったり~

材料(2人分)

白菜
大2枚
塩昆布
3つまみ
ゆず胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半日~1日干して、2センチ幅にざくざくカットする
  2. 2
    袋に塩昆布、ゆず胡椒、白菜を入れてゆず胡椒が行き渡る様に満遍なくモミモミする
  3. 3
    冷蔵庫で30分休ませたら完成です♪

きっかけ

干し白菜の浅漬けに凝っていて。色々なレシピを考えています!これはヒット作☆

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする