米ぬか入りスノーボール レシピ・作り方

米ぬか入りスノーボール
  • 約1時間
  • 100円以下
まる77611
まる77611
アーモンドプードルを使うスノーボールも美味しいですが、米ぬかで作るのも美味しいですよ¨̮∗⿻ᐝ

材料(30個くらい人分)

  • ⋆常温に戻したバター 120g
  • ⋆砂糖 50g
  • ⋆薄力粉 160g
  • ⋆煎り米ぬか 40g
  • 粉砂糖 全体に馴染む程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に⋆を全て入れ、外側から手で揉み全体を均一に混ぜる。
  2. 2 ひとまとまりの記事ができたら袋の口を結び、冷蔵庫で2〜30分休ませておく。
  3. 3 オーブンを150〜160度くらいに予熱し始めておく。
  4. 4 天板にクッキングシートを乗せて、その上に休ませておいた記事を一口大に丸く丸めて並べていく。
  5. 5 予熱完了したオーブンで15分前後焼く。
  6. 6 焼いてすぐはまだ柔らかいので、粗熱が取れるまで覚ましておく。
  7. 7 冷めたら新しい袋に入れて粉砂糖をかけて、優しく全体に粉砂糖がまとうようにしたら出来上がり♡

きっかけ

毎回家で玄米を精米してご飯を炊くので、たくさん米ぬかが出るので、米ぬかレシピ考えてます¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

クッキーの生地は寝かさずに丸めると焼き上がりがボールにならずに平らっぽくなってしまうので、できれば冷蔵庫で寝かせましょう!

  • レシピID:1910015785
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る