水菜盛り盛り♡ツナパスタ レシピ・作り方

水菜盛り盛り♡ツナパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
火を通すのでかさが減って水菜をもりもり食べられる♡ツナやにんにく醤油の旨味も楽しめる美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • ⋆水 100cc
  • ⋆蒼味シャンタン 大さじ半分
  • ⋆にんにくしょうゆ 小さじ半分
  • ⋆塩 ひとつまみ
  • ⋆胡椒 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋に書いてある時間か、少し短いくらいで茹でる。
  2. 2 茹でてる間にフライパンにごま油を入れて火にかけ温まってきたら、汁気を切ったツナと食べやすい大きさに切っておいた水菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタと⋆も加えてざっと全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 食べる時にお好みで一味などをかけて食べてください ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

水菜が実家から送られてきたので!パスタにしてもりもり食べたくて ꒰◍⍢◍꒱۶火を通すとかさも減るのでたくさん消費できますよ ´͈ ᵕ `͈水菜たっぷりなので味が薄いようなら食べる時に醤油などを足してくださいね¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆは簡単で保存も効くので作っておくとパスタなどの味付けに手軽に使えて便利ですよ!なければ普通の醤油と、にんにくのすりおろしなどを代用してもオッケーです!

  • レシピID:1910015703
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のパスタ和風パスタツナ缶ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る