鶏胸肉とブロッコリーのポン酢煮(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを5〜6房ぐらい切って、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器に入れて2分レンジでチンします。
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、本だし顆粒と酒、みりんを入れます。鶏胸肉を加えて、火が通ってきたら、ポン酢とだし醤油を入れます。
-
3
柔らかくなったブロッコリーを加えて、水溶き片栗粉も入れてもとろみをつけます。
一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
お腹の調子が良くないときに、栄養も摂れてヘルシーなおかずを食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
消化の調子が良くないときは、柔らかめに煮てください。 調子が良いときは、ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように、サッと煮ましょう♪
- レシピID:1910015650
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉とブロッコリーでヘルシーなので、夜のおつまみにもおすすめです☆