鶏胸肉とブロッコリーのポン酢煮(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

鶏胸肉とブロッコリーのポン酢煮(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約10分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
超時短でお腹に優しいさっぱりおかずです!
鶏胸肉とブロッコリーでヘルシーなので、夜のおつまみにもおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを5〜6房ぐらい切って、食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器に入れて2分レンジでチンします。
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、本だし顆粒と酒、みりんを入れます。鶏胸肉を加えて、火が通ってきたら、ポン酢とだし醤油を入れます。
  3. 3 柔らかくなったブロッコリーを加えて、水溶き片栗粉も入れてもとろみをつけます。
    一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お腹の調子が良くないときに、栄養も摂れてヘルシーなおかずを食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

消化の調子が良くないときは、柔らかめに煮てください。 調子が良いときは、ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように、サッと煮ましょう♪

  • レシピID:1910015650
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉胃に優しい・消化に良い料理簡単鶏肉料理簡単おつまみブロッコリー
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る