煮卵☆ レシピ・作り方

煮卵☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
ラーメンに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を全て入れ、混ぜ合わせたら、ゆで卵を入れる。
  2. 2 数時間~1日浸けおいて完成!

    ※浸けおき時間は、調理時間外

きっかけ

ラーメンに

おいしくなるコツ

長く浸けおいた方が味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1910015455
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵醤油ラーメン味噌ラーメン塩ラーメン煮卵
関連キーワード
時短 簡単 節約 浸けおき
料理名
煮卵
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/17 20:55
    煮卵☆
    とても美味しく出来ました!
    ごちそうさまでしま。
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/30 10:14
    煮卵☆
    シンプルなレシピで作りやすかったです。
    色々な料理の付け合わせに良さそうですね。
    1日ほど浸けておきました。
    卵に味がよく染みていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る