殻付きベビーホタテのバター酒蒸し^_^ レシピ・作り方

殻付きベビーホタテのバター酒蒸し^_^
  • 約10分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ベビーホタテ

材料(2人分)

  • 殻付きベビーホタテ 100g
  • 25ml
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 殻付きベビーホタテを殻同士を擦ってよく洗う。
  2. 2 鍋に1と酒とにんにくチューブを入れて蓋をしてホタテが開くまで強火にかけバターを入れ溶けたら出来上がり^_^

きっかけ

殻付きベビーホタテ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015388
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る