豚ロース肉で作る基本のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
サクッとカツにたまごがとろ〜り定番のカツ丼です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

とんかつ
1枚
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
めんつゆ
50 cc
100 cc
ごはん
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスする。たまごは、溶いておく。とんかつは、スライスする。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3
    スライスしたとんかつを入れ、溶き卵を上からかけ、蓋をして、火を止める。
  4. 4
    1〜2分置いてから、どんぶりにご飯をよそって、3のカツ煮を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

前の晩の残りのとんかつで作ります。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/02 19:16
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/04/30 10:06
美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする