豚ロース肉で作る基本のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。たまごは、溶いておく。とんかつは、スライスする。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、玉ねぎを入れ、火にかける。
- 3 スライスしたとんかつを入れ、溶き卵を上からかけ、蓋をして、火を止める。
- 4 1〜2分置いてから、どんぶりにご飯をよそって、3のカツ煮を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/02 19:16美味しかったです!
-
ゴールデンアルジータ2021/04/30 10:06美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
mamacream2021/03/05 20:38とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
-
ブタコマ2021/02/15 11:59ランチに美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした!