豚ロース肉で作る基本のカツ丼 レシピ・作り方

豚ロース肉で作る基本のカツ丼
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
サクッとカツにたまごがとろ〜り定番のカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。たまごは、溶いておく。とんかつは、スライスする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ、玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 スライスしたとんかつを入れ、溶き卵を上からかけ、蓋をして、火を止める。
  4. 4 1〜2分置いてから、どんぶりにご飯をよそって、3のカツ煮を乗せて、出来上がりです。

きっかけ

前の晩の残りのとんかつで作ります。

  • レシピID:1910015272
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る