レンジで簡単!ごまめ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 乾燥カタクチイワシ 90g
- ●砂糖 大さじ6
- ●みりん 大さじ3
- ●料理酒 大さじ3
- ●しょうゆ 大さじ3
- いりごま 少々
作り方
- 1 耐熱容器に乾燥カタクチイワシを広げ、ラップをせず、レンジで600w 2分〜3分加熱する。
- 2 鍋に●を入れて加熱し、沸騰させてある程度加熱する。
- 3 火をとめ、1といりごまを加えて手早く和え、熱いうちにクッキングペーパーを敷いたお皿に広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 田作りその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません