玄米で★筍と椎茸の炊き込みご飯【白米可!】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玄米
- 2合
- タケノコ(大)
- 1/4
- 椎茸
- 2~3
- にんじん
- 3cm
- しらす
- がっつり一掴み分
- ●白だし
- 大さじ4
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玄米、炊き上がりの水の量、●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 食材を食べやすい大きさに切って、①の上にのせたら、いつも通りに炊飯するだけ!
※炊飯時間は、記載時間外
おいしくなるコツ
白だしの量はお好みで調整してください
きっかけ
玄米が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん白米で作っても美味しい♪