玄米で★筍と椎茸の炊き込みご飯【白米可!】 レシピ・作り方

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ゆっか*
健康的に玄米で炊き込みご飯♪
もちろん白米で作っても美味しい♪

材料(3~4人分)

玄米
2合
タケノコ(大)
1/4
椎茸
2~3
にんじん
3cm
しらす
がっつり一掴み分
●白だし
大さじ4
●醤油
小さじ1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玄米、炊き上がりの水の量、●を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    食材を食べやすい大きさに切って、①の上にのせたら、いつも通りに炊飯するだけ!

    ※炊飯時間は、記載時間外

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

きっかけ

玄米が残っていたので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこしいたけにんじん
関連キーワード
時短 簡単 健康 玄米
料理名
筍としいたけの炊き込みご飯

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