玄米で★筍と椎茸の炊き込みご飯【白米可!】 レシピ・作り方

玄米で★筍と椎茸の炊き込みご飯【白米可!】
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
健康的に玄米で炊き込みご飯♪
もちろん白米で作っても美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玄米、炊き上がりの水の量、●を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 食材を食べやすい大きさに切って、①の上にのせたら、いつも通りに炊飯するだけ!

    ※炊飯時間は、記載時間外

きっかけ

玄米が残っていたので

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1910015167
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこしいたけにんじん
関連キーワード
時短 簡単 健康 玄米
料理名
筍としいたけの炊き込みご飯
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る