韓国海苔たっぷり焼きそば レシピ・作り方

韓国海苔たっぷり焼きそば
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
韓国海苔たっぷり乗せて、ごま油で香りをプラスした焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、レンジで600W 3分加熱しておく。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、3ミリ厚さにスライスし、もやしは?水にさらし、ザルに取る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を引き、ベーコンを炒め、キャベツ、玉ねぎ、もやしも炒める。
  4. 4 焼きそば麺を加えて、よくほぐし、添付ソースと創味シャンタンを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、韓国海苔海苔をパラパラ散らして、出来上がりです。

きっかけ

ランチに、手軽に作りました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりなので、創味シャンタンで味つけします。

  • レシピID:1910015128
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る