菜花の柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

菜花の柚子胡椒ポン酢和え
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
菜花の苦味に、柚子胡椒取と、ポン酢がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、菜花を茹でて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3 小鉢に盛り付け、かつお節をかけて、出来上がりです。

きっかけ

菜花をいただいたので。

  • レシピID:1910015054
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る