圧力鍋で、ビーフシチュー レシピ・作り方
![圧力鍋で、ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac62794678aa22be689989b19e35c2c4514064aa.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにして水にさらす。玉ねぎは、乱切り、人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
- 2 フライパンに、サラダ油を引き、1の牛肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- 3 2を圧力鍋に移し、水を加えて、中火にかけて、煮立ったら、アクを取り、蓋をする。
- 4 蒸気が出て来たら、弱火にして、1分煮て火を止める。
- 5 圧が抜けたら、蓋を開け、ルゥを入れて、弱火で煮る。
- 6 時々、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込んで、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/16 15:26美味しかったです♪
-
みずたまSweet2021/06/09 11:48美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
-
ボンド子2021/01/06 10:32٩(๑❛ᴗ❛๑)۶参考にさせていただきました。とっても美味しかったです
-
hana 412020/12/01 04:58圧力鍋を使って早くできて良かったです。家族に好評でした。