圧力鍋で、ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で、ビーフシチュー
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
お肉柔らか、時短で出来るビーフシチューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは、皮を剥いて、四つ割りにして水にさらす。玉ねぎは、乱切り、人参は、皮を剥いて、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引き、1の牛肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  3. 3 2を圧力鍋に移し、水を加えて、中火にかけて、煮立ったら、アクを取り、蓋をする。
  4. 4 蒸気が出て来たら、弱火にして、1分煮て火を止める。
  5. 5 圧が抜けたら、蓋を開け、ルゥを入れて、弱火で煮る。
  6. 6 時々、かき混ぜながら、とろみがつくまで、5分ほど煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋だと、時間もかからず、簡単にできるので。

  • レシピID:1910014786
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/11/16 15:26
    圧力鍋で、ビーフシチュー
    美味しかったです♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/09 11:48
    圧力鍋で、ビーフシチュー
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/01/06 10:32
    圧力鍋で、ビーフシチュー
    ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶参考にさせていただきました。とっても美味しかったです
  • hana 41
    hana 41
    2020/12/01 04:58
    圧力鍋で、ビーフシチュー
    圧力鍋を使って早くできて良かったです。家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る