アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
小松菜と油揚げの相性ぴったり煮びたしです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1枚
100ml
ほんだし
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、4〜5センチ長さに切る。油揚げは、油抜きをして細切りにする。
  2. 2
    鍋に、水とほんだしを入れ、中火にかける。煮立ったら、・の調味料を加え、1を入れる。
  3. 3
    弱火で、5分煮て、一度冷ましてから、汁ごと、器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

冷めても美味しいので、便利です。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 17:07
美味しかったです♪
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする