さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
![さつまいものレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb31de625213922c9c8e77f9a369ed3f6c168122.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥き、2センチの輪切りにする。
- 2 鍋に、さつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、中火で、10分煮る。(蓋をする)
- 3 砂糖とレモン汁を加えて、5分煮る。さつまいもが柔らかくなったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/12/12 23:29美味しかった