ブロッコリーの冷凍保存 レシピ・作り方
![ブロッコリーの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79131d60b4b1c982950355f2506a6e490e886682.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 小さじ1
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ブロッコリーは、水につけ置きして、洗います。
- 2 ブロッコリーを小房に、切り分けます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを入れて、30秒ほど、固めに茹でます。
- 4 茹でたら、ザルにあげて、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- 5 粗熱が取れたら、ジップロックに入れて、冷凍庫で保存します。1ヶ月は、美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません