水菜の冷凍保存 レシピ・作り方
![水菜の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa46dd0815cc1f0b1d306773a8811bdf47ba13e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 5株
作り方
- 1 水洗いしてから、5〜6センチの食べやすい長さに切る。
- 2 ペーパータオルで、軽く水気を取る。
- 3 冷凍用保存袋に入れ、しっかり空気を抜く。
- 4 冷凍庫で保存。期間は、1ヶ月。
きっかけ
鍋や、煮物、汁物にそのまま使えるので、とっても便利です。
おいしくなるコツ
加熱調理で、利用してください。解凍せず、そのまま投入する。
- レシピID:1910014410
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件