水菜の冷凍保存 レシピ・作り方

水菜の冷凍保存
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
大量に買った時は、冷凍保存がおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水洗いしてから、5〜6センチの食べやすい長さに切る。
  2. 2 ペーパータオルで、軽く水気を取る。
  3. 3 冷凍用保存袋に入れ、しっかり空気を抜く。
  4. 4 冷凍庫で保存。期間は、1ヶ月。

きっかけ

鍋や、煮物、汁物にそのまま使えるので、とっても便利です。

おいしくなるコツ

加熱調理で、利用してください。解凍せず、そのまま投入する。

  • レシピID:1910014410
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/12/07 12:25
    水菜の冷凍保存
    初めて水菜冷凍します♪
  • みなみなと
    みなみなと
    2020/11/28 16:21
    水菜の冷凍保存
    いっぱい入って安く売ってたので、
    サラダでまず食べ、鍋用には冷凍しようと思い検索してこちらを見つけました!!
    こんなに簡単でいんですね!!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る