甘海老のガーリックシュリンプ レシピ・作り方

甘海老のガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
おつまみにオススメ☆ハーブ香る甘海老で作るガーリックシュリンプです!
甘味のある甘海老とバジル、ローズマリー、ガーリックが絶妙なバランスです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローズマリー、バジル、にんにくは細かい微塵切りにする。
    甘海老は殻を剥き、酒に漬けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとローズマリーを炒めて、香りを出す。
  3. 3 香りが出て、にんにくがカリッとしてきたら甘海老を加えて両面炒める。バターを入れ、塩と黒胡椒で味付けする。
    バジルの葉を加えて、さっと火を通せば完成!

きっかけ

新鮮な甘海老が手に入ったので、ガーリックシュリンプにしてみようと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

甘海老はすぐに火が通るので、あまり炒めすぎないようにして、バジルの葉を入れたらすぐに火を止めましょう。

  • レシピID:1910014407
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る