甘海老のガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ローズマリー、バジル、にんにくは細かい微塵切りにする。
甘海老は殻を剥き、酒に漬けておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとローズマリーを炒めて、香りを出す。
-
3
香りが出て、にんにくがカリッとしてきたら甘海老を加えて両面炒める。バターを入れ、塩と黒胡椒で味付けする。
バジルの葉を加えて、さっと火を通せば完成!
きっかけ
新鮮な甘海老が手に入ったので、ガーリックシュリンプにしてみようと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
甘海老はすぐに火が通るので、あまり炒めすぎないようにして、バジルの葉を入れたらすぐに火を止めましょう。
- レシピID:1910014407
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味のある甘海老とバジル、ローズマリー、ガーリックが絶妙なバランスです♪