紅玉りんごのプリンケーキ レシピ・作り方

紅玉りんごのプリンケーキ
  • 1時間以上
fromarrow
fromarrow
紅玉りんごのおいしい季節に、かんたんにスイーツとして食べたい!

材料(6人分)

  • 2個
  • 牛乳 500ml
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 100g
  • 紅玉 小3個

作り方

  1. 1 牛乳を沸騰しないくらいに温める
  2. 2 耐熱ボウルに卵、薄力粉、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 温めた牛乳を耐熱ボウルに注ぎながら混ぜる
  4. 4 りんごの皮を剥いて芯を取り、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる
  5. 5 耐熱皿に油かバターを塗り、耐熱ボウルの中身を全て入れる
  6. 6 オーブンを200度に余熱して、50分くらい焼いたら完成

きっかけ

バターなしで紅玉りんごを消費したい!

  • レシピID:1910014327
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る