紅玉りんごのプリンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰しないくらいに温める
- 2 耐熱ボウルに卵、薄力粉、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
- 3 温めた牛乳を耐熱ボウルに注ぎながら混ぜる
- 4 りんごの皮を剥いて芯を取り、適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる
- 5 耐熱皿に油かバターを塗り、耐熱ボウルの中身を全て入れる
- 6 オーブンを200度に余熱して、50分くらい焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
fromarrow
毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/10/18 20:32美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)