柚子胡椒唐揚げ レシピ・作り方

柚子胡椒唐揚げ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
あっさりサクサクの柚子胡椒の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鷄モモ肉 200 g
  • ・柚子胡椒チューブ 3センチ
  • ・酒 大さじ3
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切って、ボールに入れる。
  2. 2 1のボールに、・の調味料を入れ、よーくモミモミして、冷蔵庫で3時間ほど、寝かせる。
  3. 3 片栗粉をまぶして、サラダ油170℃、中火で揚げる。
  4. 4 ひっくり返しながら、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

柚子胡椒味の唐揚げが食べたかった。

  • レシピID:1910014318
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る