牛丼マヨがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすい大きさに、玉ねぎは、くし形切りにする。
- 2 鍋に、・の調味料を入れ、玉ねぎを入れ、5分くらい煮込む。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れ、途中、出てくるアクを取り、全体に火が通ったら、出来上がりです。
- 4 どんぶりにご飯をよそって、3を乗せ、お好みで、マヨネーズと七味を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)