柿と白菜のサラダ レシピ・作り方

柿と白菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イマノさん
イマノさん
冬の定番野菜の白菜とかための柿を使った時短サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ3センチ、幅1センチくらいの短冊切りにする
  2. 2 柿を白菜と同じくらいの大きさの短冊切りにする
  3. 3 1と2をボールに入れ、マヨネーズで和える
  4. 4 お皿に盛り、黒こしょうをかけて、出来上がり!

きっかけ

母が昔よく作ってくれたのを思い出して。

おいしくなるコツ

★柿は少しかための柿を使ってください。熟れてる柿を使うと、切る段階でやわらかすぎて!ぐちゃぐちゃになります。(^_^;) ★マヨネーズと黒こしょうは、味を見ながら入れてください。

  • レシピID:1910014203
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る