柿と白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ3センチ、幅1センチくらいの短冊切りにする
- 2 柿を白菜と同じくらいの大きさの短冊切りにする
- 3 1と2をボールに入れ、マヨネーズで和える
- 4 お皿に盛り、黒こしょうをかけて、出来上がり!
きっかけ
母が昔よく作ってくれたのを思い出して。
おいしくなるコツ
★柿は少しかための柿を使ってください。熟れてる柿を使うと、切る段階でやわらかすぎて!ぐちゃぐちゃになります。(^_^;) ★マヨネーズと黒こしょうは、味を見ながら入れてください。
- レシピID:1910014203
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ柿白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません