紫蘇の実の塩漬け☆おにぎり&お漬け物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あったかいご飯に紫蘇の実の塩浸けを混ぜ、おにぎりを握ります。
- 2 きゅうりは斜めに切り、キャベツは手でちぎり、千切りにした生姜と、紫蘇の実の塩浸けと一緒に揉み混み、浅漬け風にします。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
適当になりがちなお昼ごはんを、感謝して丁寧に頂きたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
紫蘇の実の塩浸けは、塩の量を多めにしたので、おにぎりにも浅漬けにも重宝しました。
- レシピID:1910014180
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キチンと盛り付けて、ベランダや縁側で、ゆったり癒されながらお召し上がり下さい(*^-^*)