りんご酢と蜂蜜で☆まろやか酢玉ねぎ レシピ・作り方

りんご酢と蜂蜜で☆まろやか酢玉ねぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
りんご酢を使うことで、さっぱりフルーティで食べやすくなりますよ。

材料(5〜6人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • りんご酢 120cc
  • 小1/4
  • 蜂蜜 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして30分空気にさらしておく。さらすことで辛味を抑えます。
  2. 2 熱湯で消毒した清潔な瓶に1を入れて、りんご酢と塩、蜂蜜を加える。
  3. 3 瓶を上下逆さまにしながら振り、冷蔵庫で一晩つけ置く。

きっかけ

血液さらさらを目指して(*•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

りんご酢と蜂蜜でまろやかな味にしました。

  • レシピID:1910014099
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る