卵とレタス☆人参しりしり☆カンパーニュサンドイッチ レシピ・作り方

卵とレタス☆人参しりしり☆カンパーニュサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
ミラクルシンデレラ
ミラクルシンデレラ
カンパーニュのしっかりした存在感を味わいつつ、見映えもする特別なサンドイッチです。

材料(3人分)

  • カンパーニュ 1個
  • レタス 2枚
  • バター 5g
  • ①茹で卵のマヨ和え
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ②人参しりしり
  • 人参 50g
  • ゴマ油 小さじ 1
  • 無添加出汁 小さじ 2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カンパーニュは両はじを切り、6等分にします。
  2. 2 ①卵は茹でて潰して、
    マヨネーズとブラックペッパーで味を和えます。
  3. 3 ②人参は千切りにし、ゴマ油で炒め、塩コショウと無添加出汁で味付けし、しりしりを作ります。
  4. 4 カンパーニュにバターを塗り、レタスをのせ、①をはさみます。同じようにして、②もはさみます。

きっかけ

産直で、天然酵母のオーガニックカンパーニュを見つけ、美味しく頂きたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで調味料や分量は調節して下さい。 あまり濃い味付けにすると、カンパーニュが味わえないのでご注意を(*^-^*)

  • レシピID:1910014015
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般卵サンド
料理名
卵とレタス☆人参しりしり☆カンパーニュサンドイッチ
ミラクルシンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る