山椒香る豚肩ロースのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 500g
- しょうがチューブ 5センチ
- にんにくチューブ 10センチ
- 山椒 適量
- 塩胡椒 適量
- 醤油 100cc
- みりん 30cc
- 酒 20cc
作り方
- 1 オーブンを190度に余熱する
- 2 豚肩ロースにフォークで数ヶ所穴を開ける
-
3
しょうがとにんにくをお肉に塗り、山椒と塩コショウを振り掛ける
山椒と塩コショウはお肉全体にまぶす - 4 トレイにクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、余熱したオーブンで45分焼く
- 5 深めのお皿に醤油、酒、みりんを入れて漬けダレを準備する
- 6 焼けた豚肉を漬けダレに入れて一時間毎に反転し、全面浸けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華に見えるレシピ