山椒香る豚肩ロースのオーブン焼き レシピ・作り方

山椒香る豚肩ロースのオーブン焼き
  • 1時間以上
fromarrow
fromarrow
オーブンで焼いたら浸ける
豪華に見えるレシピ

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 500g
  • しょうがチューブ 5センチ
  • にんにくチューブ 10センチ
  • 山椒 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 100cc
  • みりん 30cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 オーブンを190度に余熱する
  2. 2 豚肩ロースにフォークで数ヶ所穴を開ける
  3. 3 しょうがとにんにくをお肉に塗り、山椒と塩コショウを振り掛ける
    山椒と塩コショウはお肉全体にまぶす
  4. 4 トレイにクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、余熱したオーブンで45分焼く
  5. 5 深めのお皿に醤油、酒、みりんを入れて漬けダレを準備する
  6. 6 焼けた豚肉を漬けダレに入れて一時間毎に反転し、全面浸けたら完成

きっかけ

肩ロースの塊がたべたくて。

  • レシピID:1910013954
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る