ペンネアラビアータの作り方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 160g
- オリーブオイル 40cc
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
- 鷹の爪 1本
- バター 10g
- トマトソース 200g
- 塩(水に対し1%) 20g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
- 2 ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
- 3 バターを加える。
- 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、ペンネを茹でる。
- 5 ③にトマトソースを加え、ペンネを和える。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
ペンネアラビアータが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・ペンネは茹で時間の1分前に上げる。 ・ペンネを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・トマトソースは 【トマトソースの作り方!参照】
- レシピID:1910013899
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません